H26.4.4~1323634

2016/08/21

防災宿泊体験2日目

| by 教頭
本日で防災宿泊体験は終了しました。
参加児童には、防災に関するいろいろな体験をし、「自分の身は、まず自分で守る」そして、地域の一員として、「公助」「共助」の気持ちを忘れず緊急災害時には、活躍してくれることを願いつつ今回の宿泊体験が終了しました。

栗原実行委員長さんをはじめとする実行委員の皆様、アドバイスいただいた熊谷市議会議員 福田 勝美  様、守屋 淳 様、そしてPTA役員、地域の皆様、御協力ありがとうございました。感謝申し上げます。
今後も、吉見小の子供達に温かい御支援をよろしくお願いいたします。