表示すべき新着情報はありません。

ようこそ!吉見小学校ウェブページへ

吉見小ニュース >> 記事詳細

2021/07/19

林間学校

| by なかよし

コロナ禍により日帰りになってしまいましたが、5年生が赤城の林間学校に行ってきました。
 地蔵岳登山では、険しい道のりにもかかわらず、みんな元気にゴールを目指して歩いていきました。汗かき登った山頂から見渡す風景はとても素晴らしいものでした。
 小沼で昼食をみんなでいただきました。山登りのおかげで、おなかはもうペコペコ。おいしいお弁当と小沼の美しい景色を堪能しました。
 大沼でのカッターでは、クラス別にボートに乗りこみました。最初は上手にオールを動かすことができなくて、ボートが浅瀬に乗り上げてしまうこともありましたが、指導員さんの掛け声でみんなと声を合わせ、カッターをこぐことができました。
 保護者の皆様には早朝の送り出しと夕刻のお迎えをいただき、ありがとうございました。子供たちはたくさんの思い出を作って帰ってまいりました。
18:57 | 5年生