H26.4.4~1333646

2021/01/20

給食週間始まりました。

| by 教務3

給食週間が始まりました。学校給食週間は、学校給食の意義や役割についてたくさんの人に知ってもらい、これからの学校給食について考えてもらうことを目的としています。
 今年度は、コロナウイルス感染症防止対策のため、給食委員会を中心とした全校集会hは行いませんでした。
 そのため、昨日6年生の給食委員が全児童を代表して、給食調理員の方々に感謝の会を開きました。暑い日も寒い日も毎日私たちの健康と食の安全を考え、おいしい給食を提供してくださる調理員の方々に、感謝の言葉を述べました。

廊下には、冬休みに作成した児童の給食作品を掲示しています。

今日はブリの日第4弾でした。揚げたブリにネギ味噌をたっぷり絡めて、とても美味しくいただきました。