H26.4.4~1310767

2017/02/17

保健集会

| by 養護教諭
本日は児童集会、保健委員会による保健集会を行いました。
まずは、「けがについて(予防と処置)」を劇とクイズで発表しました。
〇〇太郎になりきって「I have a 指. I have a ボール. Oh つきゆび~」

劇とクイズの後は、保健委員全員から、「むし歯を治しましょう!」というお知らせもしました。

さらに、「埼玉県歯科保健コンクール 年間努力校」に選ばれたことを受け、学校を代表して
保健委員長を表彰しました。
また、「6年間むし歯がなかったで賞」ということで、6年生児童9人を表彰しました。

5.6年児童保健委員は、12月から保健集会の準備をしてきました。

保健委員が発表したように、けがは痛いし、人にけがをさせてしまったら家族も先生も悲しいです。
健康で安全に学校生活を送りましょう。
また、むし歯を治療し、しっかり毎日歯みがきをして、きれいな歯を目指しましょう。