H26.4.4~1320764

2019/11/08

| by 3年
校外学習に行ってきました!!
 3年生は、校外学習で妻沼聖天山、ベルク佐谷田店、五家宝の加藤さんへ行きました。
 妻沼聖天山では、ボランティアの方に直接お話を聞いたり、国宝を実際に間近で見てきたりすることができました。
 ベルク佐谷田店では、普段見ることができないバックヤードの中を見せていただいたり、お家の方に頼まれた物のお買い物することができました。
 五家宝の加藤では、実際に作っているところを見せていただいたり、実際に食べて味わったりすることができました。
 社会科で学んだことを実際に見て、聞いて、心で感じて、とても実りのある校外学習となりました。
 見学させていただいた妻沼聖天山さん、ベルク佐谷田店さん、五家宝の加藤さん本当にありがとうございました。