今日は、今年度最後の給食の日でした。
献立は、クロワッサン・スパゲティナポリタン・
ゆでブロッコリー・フルーツポンチでした
ゆでブロッコリーは、
熊谷市妻沼地区の農家の方からいただいたものですブロッコリーがたくさんあり、ドレッシングとの相性が抜群で、とてもおいしかったです!
農家の方たちに感謝です
ありがとうございました!
どのクラスでも、仲良く楽しく給食を食べていました。
この教室で、この学級で給食を食べるのも、
今日が最後です
少し寂しいですね
特に、2日後に卒業をひかえた6年生達は、
吉見小学校で食べる最後の給食でした。
毎日残さず食べてくれて、ありがとう!!
季節や行事に合わせて、栄養満点の素敵な献立を
考えてくださった栄養士の先生、
毎日、安心・安全、そしておいしい給食を
作り続けてくださった給食調理員の先生方、
本当にありがとうございました
吉見小学校では、来年度も体験活動等を多く取り入れ、
食育に力を入れていきます。